Wild Coffee No. 3 Yeyibito in Bioqualität aus der KaffaWerkstatt. Wild Coffee steht tatsächlich für wild wachsenden Kaffee ohne Plantagenanbau. In den letzten Bergregenwäldern der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Coffea Arabica, wächst heute noch wilder Kaffee. Dank der natürlichen Wachstumsbedingungen und der niedrigen Erträge konzentriert sich in den wilden Arabica-Bohnen ein Aroma, welches ein Plantagen-Kaffee nicht erreichen kann. Probier mal!
Mit dem Sammeln und dem Verkauf von wildwachsenden Kaffeebohnen im Bergregenwald von Yeyibito erwirtschaften 166 Kaffeebauern ein sicheres Einkommen und können die Lebensbedingungen ihrer Familien nachhaltig verbessern. Die Kaffeebohnen werden natürlich an der Sonne getrocknet und nach dem Schälen von Hand verlesen.
Impressionen: Fruchtige Röstung, leichte, feine Säure von reifen Brombeere und Heidelbeeren mit Noten von dunkler Schokolade und Brot.
Aus ökologischer Landwirtschaft.
Herkunft: Cooperative Yeyigito - Kaffa Forest Ethiopia.
Intensität: 3 (max. 5).
Säure: 3 (max. 5).
Körper: 2 (max. 5).
Zubereitung: Geeignet für Filter, French Press, Mokka-Kanne und Cold Brew.
Inhalt: 400 g, ganze Bohne, Arabica.
CHF 18.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen